Fry Fish (recipe in Urdu)/Fried Fish (recipe in English)
فرائی فش
اجزاء :-
مچھلی (سرمئی یا پاپلیٹ ) ایک کلو
فائن آٹا دو کپ
سرخ مرچ (پسی ہوئی ) ایک کھانے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
زیرہ (سفید پسا ہوا ) ایک کھانے کا چمچ
ہلدی ایک چاۓ کا چمچ
چائنیز نمک ایک چاۓ کا چمچ
سفید سرکہ آدھا کپ
سویا ساس ایک کھانے کا چمچ
لیموں (بڑے ) دو عدد (رس نکال لیں )
لہسن (پسا ھوا ) ایک سے آدھا کھانے کا چمچ
ترکیب :-
سفید سرکہ مچھلی کے ٹکڑوں پر لگا کر بیس سے تیس منٹ کے لئے چھوڑ دیں -
پسا زیرہ ،پسی مرچ ،ہلدی ،لہسن ،سویا ساس ،نمک اور لیموں کا رس ،ان تمام اجزاء کو ملا کر
پیسٹ بنا لیں-
اب مچھلی کے ٹکڑوں کو دھو کر خوب اچھی طرح مصالحہ پیسٹ لگائیں اور ڈیڑھ سے دو
گھنٹے ٹھنڈی جگہ پر رکھ دیں -
کڑاہی میں تیل گرم کریں اور فائن آٹا لگا کر ڈیپ فرائی کریں -
آلو کے چپس اور ٹماٹو کیچپ کے ساتھ گرم گرم پیش کریں-
Fried Fish
Ingredients
:-
Fish (grey or poplet) 1 kg
Two cups of fine flour
Red Chilli
(ground) 1 tbsp
Salt to
taste
Cumin (white
ground) one tablespoon
Turmeric one
teaspoon
One teaspoon
of Chinese salt
Half a cup
of white vinegar
One
tablespoon of soy sauce
Two lemons (large) (juice)
Garlic (crushed) one to half tablespoon
Composition
:-
Apply salt and white vinegar on the fish pieces and leave for twenty
to thirty minutes .
Crushed cumin, crushed chilli, turmeric, garlic, soy sauce, salt and lemon
juice, mix all these ingredients to make a paste .Now wash the fish pieces
and apply the spice paste well and keep it in a cool place for one and a half
to two hours.
Heat oil in
a pan and add fine flour and deep fry it .
Serve hot with potato chips and tomato ketchup.
Comments
Post a Comment