Achari chicken biryani
اچاری چکن بریانی
اجزاء :-
مرغی کا گوشت ایک کلو گرام
چاول ایک کلو
دہی ایک پاؤ
پیاز درمیانی (باریک کٹی ہوئی ) 5 عدد
لیموں( کٹے ہوۓ ) 2 عدد
ٹماٹر 5 عدد
ہری مرچ 6 سے 8 عدد
تیل یا گھی ڈیڑھ پیالی
لہسن ایک کھانے کا چمچ
ادرک ایک کھانے کا چمچ
ہرادھنیا( کٹا ھوا ) دو کھانے کے چمچ
پودینہ (کٹا ھوا ) دو کھانے کے چمچ
اچاری بریانی مصالحہ ایک پیکٹ
ترکیب :-
تیل یا گھی میں پیازلائیٹ براؤن کریں اور دو کھانے کے چمچ نکال کر الگ رکھ دیں -باقی پیاز میں مرغی کا گوشت ،پسا لہسن اور پسی ادرک ڈال کر پانچ سے دس منٹ بھونیں پھر گوشت میں حسب ضرورت پانی شامل کر کے ہلکی آنچ پر پکنے دیں اسکے بعد باریک کٹے ٹماٹر ،دہی ،ایک پیکٹ اچاری بریانی مصالحہ ڈال کر ہلکی آنچ پر گوشت گلنے دیں -
جب تیل یا گھی اوپر آجاتے تو اس میں ہری مرچ ،کٹا ہرا دھنیا اور کٹا پودینہ اور لیموں شامل کر کے برتن چولھے سے اتارلیں -اب الگ دیگچی میں بارہ گلاس پانی میں نمک ڈال کر باسمتی چاول ابالیں یہاں تک کے وہ ایک کنی رہ جائیں -پھر ایک اور دیگچی میں سالن اور چاول کی دو تہہ لگا کر اوپر زردہ رنگ ڈالیں اور پہلے تیز آنچ پر پانچ منٹ اور پھر ہلکی آنچ پر دس منٹ تک دم دیں -
آخر میں بریانی تلی پیاز سے گارنش کر کے سلاد اور رائتے کے ساتھ سرو کریں -
Achari Chicken Biryani
Ingredients :-
One kilogram
of chicken meat
One kilo of
rice
Yogurt 1 pau (250 gm)
Medium 5
onion (finely chopped)
2 lemons (sliced)
Tomatoes 5
6 to 8 green
chillies
One and a
half cups of oil or ghee
Garlic 1 tablespoon
Ginger 1 tablespoon
Coriander (chopped) two tablespoons
Mint
(chopped) 2 tbsp
Achari
Biryani Masala one packet
Composition :-
Brown the pisalites in oil or ghee and take out two tablespoons
and keep aside.In the remaining onion, add chicken meat, crushed
garlic and crushed ginger and fry for five to ten minutes,
then add water as required to the meat and cook on low heat.
After that, add finely chopped tomatoes, curd, a packet of achari
biryani spices and let the meat simmer on a low flame .
When the oil or ghee comes to the top, add green chillies, chopped
green coriander and chopped mint and lemon to it and heat the
pot. .Now in a separate pot add salt to twelve
glasses of water and boil the basmati rice till it becomes a single
grain .Then put two layers of
curry and rice in another pot and add yolk color on top and cook
on high heat for five minutes
and then simmer on low for ten minutes .Finally garnish biryani with
onions and serve with salad and raita .
Comments
Post a Comment